منتدى كلية الآداب في جامعة تشرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا يا.. زائر .. نتمنى لك قضاء أجمل الأوقات برفقتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الأعضاء
طائفتي سوري

المواضيع الأخيرة
» علاء العيد ع قبال المية
وصفة الكبسة Emptyمن طرف اشتياق الروح السبت يوليو 25, 2015 8:28 am

» وينك...شو صاير ماحدا عم يدخل؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وصفة الكبسة Emptyمن طرف اشتياق الروح السبت يوليو 25, 2015 8:17 am

» ارجعو بقاااااااااااا
وصفة الكبسة Emptyمن طرف اشتياق الروح السبت يوليو 25, 2015 8:10 am

» سليمى ................
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الأربعاء ديسمبر 24, 2014 10:20 pm

» إذا تأخر الزوج؟؟؟؟
وصفة الكبسة Emptyمن طرف kasem22 الخميس ديسمبر 18, 2014 10:55 pm

» الآية التي جمعت حروف اللغة العربية .....
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الأربعاء نوفمبر 05, 2014 5:21 pm

» مساااا الخيرر
وصفة الكبسة Emptyمن طرف shireen الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:36 am

» مساااا الخيرر
وصفة الكبسة Emptyمن طرف shireen الأربعاء نوفمبر 05, 2014 12:36 am

» حذار .....
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الإثنين نوفمبر 03, 2014 5:50 am

» برنامج الدوام أدب إنكليزي
وصفة الكبسة Emptyمن طرف idris الثلاثاء أكتوبر 14, 2014 7:13 am

» لا تسأليني ....
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الأحد أغسطس 31, 2014 5:37 am

» سجل حضورك بأسم شخصية تاريخية تاثرت بها ....!!!!
وصفة الكبسة Emptyمن طرف هبة 1990 الإثنين يوليو 14, 2014 10:14 am

» الى إدارة قسم اللغة الفرنسية في جامعة تشرين
وصفة الكبسة Emptyمن طرف nedalo الإثنين مايو 26, 2014 5:31 am

» يا حبيبي .........
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الأربعاء أبريل 23, 2014 4:02 am

» رباه ...!!
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الأربعاء أبريل 23, 2014 3:56 am

» رقَّ الفـؤَادُ .........
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الأربعاء أبريل 16, 2014 4:52 am

» ابن الرومي - هجاء
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الأربعاء أبريل 16, 2014 4:46 am

» معشوقتي ذرة الكربون
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الثلاثاء أبريل 15, 2014 3:18 am

» كأسٌ من سراب
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن الثلاثاء أبريل 15, 2014 3:09 am

» تناقض الصور
وصفة الكبسة Emptyمن طرف nedalo الإثنين مارس 31, 2014 1:52 am

» افتتاح مكتبة سيناتور
وصفة الكبسة Emptyمن طرف nedalo الإثنين مارس 31, 2014 1:41 am

» وطني يتضائل
وصفة الكبسة Emptyمن طرف nedalo الإثنين مارس 31, 2014 1:38 am

» قبلة حميمية
وصفة الكبسة Emptyمن طرف غسان حسن السبت مارس 15, 2014 5:41 am

» أيمت الدوام يا شياب
وصفة الكبسة Emptyمن طرف 7moda.3an الأربعاء مارس 05, 2014 2:04 am

» أرقام مدرسين خصوصيين
وصفة الكبسة Emptyمن طرف احمد رامز الأحد فبراير 23, 2014 10:37 pm


 

 وصفة الكبسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Romantic Teddy Bear
عضو فضي
عضو فضي
Romantic Teddy Bear


ذكر
السمك عدد المساهمات : 596
نقاط : 5780
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 34
الموقع : In your Refrigerator
المزاج : I Need a Doctor

وصفة الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الكبسة   وصفة الكبسة Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 4:38 pm

المقادير:
2 كيلو لحم ضأن مسلوق
3 أكواب حساء لحم
2 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
12 بصلة صغيرة شرائح
ملح
فلفل
كمون
2 عود قرفة
5 حبات هيل
5 حبات قرنفل
قطعة كولنجان صغير ( إن وجد )
1 حبة فلفل أخضر حار سليمة
1 ليمونة سمراء جافة ( إن وجد ) وإلا فليمونة خضراء سليمة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة زيت
12 ملعقة صغيرة كركم
الطريقة:
يقلى البصل حتى الحصول على اللون الذهبي الفاتح.
تضاف جميع البهارات إلى البصل وتقلب.
تضاف الصلصة وتقلب.
يضاف الليمون والفلفل الأخضر.
تضاف المرقة (الحساء) إلى ما سبق.
عندما تغلي المرقة يضاف الأرز.
بعد أن يتشرب الأرز تهدأ النار و يحكم الغطاء حتى تمام النضج.
ملحوظة:
لإعطاء لونين مختلفين للكبسة يمكن إضافة الكركم في قليل من الماء ويرش في جوانب الإناء.
يرفع الأرز من على النار و يترك محكم الغطاء.
يحمر اللحم في السمن ويكمن تحمير المكسرات وإضافة الزبيب إليها حسب الرغبة.
توضع الكبسة في طبق التقديم ويوضع اللحم فوقها ثم المكسرات إن وجدت, وتقدم ساخنة.

ياريت كل واحد ينقلها يعزمني عليها شكرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ч $ΞЯGIO ЯΛ∑O$ ч
عضو إدارة
عضو إدارة
ч $ΞЯGIO ЯΛ∑O$ ч


ذكر
الاسد عدد المساهمات : 2609
نقاط : 9664
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 35
الموقع : My Parents' home
المزاج : Party in my head

وصفة الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الكبسة   وصفة الكبسة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 12:55 am

شو دبدوب صاير طباخ على آخر هالزمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية الآداب في جامعة تشرين :: قسم الهوايات :: هوايات متنوعة-
انتقل الى: